sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Quibe de Alho Poró




Queria uma receita de quibe de forno que não levasse carne, e como aqui em casa todo mundo adora alho poró, resolvi testar essa combinação. Modéstia a parte, ficou bem gostoso...! Acho que substituindo o alho poró por espinafre também ficaria bom, mas ainda não testei.

trigo pra quibe (bulgur wheat - cerca de 1 xícara)
2-3 alhos porós médios
1 cebola média fatiada
azeite
orégano
salsa, cebolinha e hortelã picadas
1 pote de ricota
1 ovo batido
páprica doce ou shoyo


 

Coloque o trigo de molho pelo tempo necessário, em bastante água com duas colheres de sopa de caldo de limão. Enquanto isso lave bem o alho poró e corte em rodelas finas. Refogue no azeite junto com a cebola, até macios mas sem deixar corar. Tempere com sal, pimenta e óregano. Deixe esfriar um pouco. Escorra bem o trigo apertando com as mãos. Misture todos os ingredientes muito bem com um garfo. Unte uma forma média com azeite e distribua a massa do quibe. Polvilhe com a páprica ou shoyo e leve ao forno por uns 30 - 40 minutos.

Pode ser recheado com queijo (cheddar ou mozzarela) ralado grosso.
Servi com uma deliciosa Salada Grega:




2 comentários:

Monica disse...

Oi Magali, fiquei com água na boca, esse quiche deve ser maravilha, amo alho poró...
Tem uns selinhos p vc la no meu cantinho, com carinho!
Beijocas!!!

Cíntia disse...

Vim seca pensando que era post novo e você tinha voltado a escrever... Volte pra blogosfera vai? beijos