sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Frango Crocante




Iscas de frango, nuggets ou goujons... É tão fácil que quase não é uma receita. As crianças adoram, e pros adultos também fica interessante, se acompanhado de um molho picante por exemplo.

4-5 filés de frango cortados em tiras

3-4 colheres de sopa farinha de trigo
sal, pimenta do reino, páprica

3 ovos batidos levemente

3-4 fatias de pão de forma, sem casca, triturados no processador ou liquidificador
50g de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa picadinha ou 1/2 colher de sopa de orégano

Pré-aqueça o forno a 180 oC.
Colocar a farinha de trigo, temperada com sal, pimenta e páprica num saco plástico. Colocar os filés de frango no saco, fechar bem e sacudir, separando os filés para que fiquem todos com uma camada de farinha.
Em outro saco, misturar o pão esmigalhado, o queijo e a salsa ou orégano.
Colocar os ovos batidos num pirex largo e passar os filés rapidamente dos dois lados. Escorra bem e coloque-os no saco do pão, misturando bem.
Espalhe os filés numa forma forrada com papel alumínio (untado levemente com óleo ou azeite) ou papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 15-18 minutos, virando os filés na metade do tempo.

Sirva com molho a parte. Sugestões: molho de queijo gorgonzola, molho de tomate picante ou agridoce.

uma ótima alternativa para essa receita é cobrir os filés de frango com coco ralado, puro ou misturado com castanhas picadas. Maiores detalhes no site Crianças na Cozinha.

Nenhum comentário: