domingo, 30 de agosto de 2009

Banoffee Pie



Uma torta maravilhosa, super doce e facílima de fazer, principalmente usando dulce de leche pronto...

1/2 pacote de biscoito maria ou digestive biscuits
100g de manteiga

1 lata de dulce de leche ou de leite condensado cozido

2 bananas fatiadas

250ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha

canela em pó ou raspas de chocolate

Desmanche o biscoito fazendo uma farofa. Eu os coloco num saco plástico grosso e bato com o rolo de macarrão. Leve a manteiga ao microondas por alguns segundos pra derreter. Misture aos biscoitos para que fiquem bem úmidos. Forre o fundo de uma forma desmontável (ou de um pirex) apertando bem com uma colher. Leve a geladeira para firmar um pouco (uns 30 minutos).
Misture o doce de leite um pouco para amolecer.
Numa tigela de vidro, bata o creme de leite gelado com o açúcar e a baunilha até dar o ponto de chantilly. Reserve.
Cubra a base de biscoitos com o doce de leite, alisando com uma colher. Cubra o doce com as bananas fatiadas e por último com o creme de leite, formando picos. Polvilhe com a canela ou com as raspas de chocolate. Leve a geladeira por 1 hora para firmar bem antes de desenformar.


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Um comentário:

Magali disse...

When whipping cream, add sugar when the cream is almost whipped, and the cream will whip to a higher volume! Also, the colder the cream the better!