domingo, 9 de março de 2008

Risotto de cogumelos



  • 25g de cogumelos secos (porcini)
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres cha' de oregano fresco (ou tomilho)
  • 350g arroz arborio
  • 150g de cogumelos frescos fatiados
  • 750ml caldo quente (vegetais, frango ou carne)
  • 100ml vinho tinto
  • queijo parmesão fresco ralado
Pre-aqueça o forno a 170oC.
Ponha os cogumelos secos de molho em 400ml de agua fervente, cubra e deixe por 10 minutos.
Aque
ça o azeite em uma panela que va' ao forno e refogue a cebola e o alho, sem deixar pegar cor. Junte os cogumelos escorridos e picados (reserve o caldo, peneirado) refogando bem. Junte o arroz e o tomilho. Frite ate' que o arroz comece a estalar. Junte os cogumelos frescos fatiados, o vinho e deixe evaporar. Junte o liquido reservado dos cogumelos e o caldo quente, deixe levantar fervura, tampe e transfira para o forno por 25 minutos.

Polvilhe com queijo e mais tomilho antes de servir.

Serve 3 pessoas bem.
Fonte: BBC Goodfood (adaptado)
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1782/ovenbaked-porcini-and-thyme-risotto



Nenhum comentário: