quinta-feira, 6 de março de 2008

Feijoada de Salsicha



(nome dado pelo meu filho)

  • 1 xicara de feijão (pode ser mulatinho, fradinho, branco ou uma mistura dos três)
  • 300g the bacon defumado em pedacinhos
  • 1 colher de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas pequenas fatiadas
  • 1 lata de tomates picados
  • ½ litro de caldo de frango
  • couve manteiga picada bem fininha
  • 300g de salsicha defumada (dessas pra cachorro quente) em fatias grossas
  • salsa picada e pimenta do reino

Cozinhe o feijão separadamente e escorra.
Numa panela funda, doure o bacon no azeite, depois frite a cebola e o alho. Junte os tomates e o caldo de frango e deixe apurar por 10 minutos.
Junte o feijão, as salsichas e a couve picadinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve murchar. Tempere a gosto com a pimenta do reino, salpique com a salsinha e sirva acompanhado de pure de batatas com mostarda em grão.





Fonte: Rachel Allen - Food for Living
http://www.rachelallen.co.uk/recipe_nov2.html

.

Nenhum comentário: