sábado, 20 de junho de 2009

Pappardele ao Limone



Esse molho de limão siciliano é a base de um delicioso risoto, que faz muito sucesso aqui em casa. Mas esse macarrão também não fica atrás, e a adição do salmão defumado dá um toque muito especial.
Só com o molho de limão, esse macarrão acompanha muito bem um salmão (fresco) assado.

Ingredientes:



1/2 cebola picadinha
180ml de creme de leite fresco
Casca de 1 limão siciliano ralada
Suco de 1/2 limão siciliano
100g de salmão defumado em lascas
sal, pimenta do reino e salsa picada
queijo parmesão ralado

300g de pappardele



Cozinhe o macarrão em bastante água com sal e um fio de óleo. Escorra quando estiver ao dente.
Enquanto isso, numa frigideira larga e funda, frite a cebola na manteiga com um pouco de azeite (para que a manteiga não queime).
Quando estiver a cebola estiver macia (não deixe dourar) abaixe o fogo e junte o creme de leite. Deixe apurar um pouco e junte as raspas de limão, o suco e tempere a gosto com sal e pimenta. Mantenha quente se o macarrão ainda não estiver pronto.
Com o macarrão já escorrido (jogue um fio de azeite ainda no escorredor, para que não grude), junte o salmão ao molho, mexa bem e apague o fogo. Junte o macarrão, distribua o molho e salpique com a salsa, queijo parmesão ralado a gosto e sirva!

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