terça-feira, 16 de junho de 2009

Hoummous

hamos, houmous, hommos, hommus, hummos, hummous or humus


Pasta de grão de bico, adorada aqui em casa. Muito fácil de fazer pois achamos por aqui grão de bico em lata, já cozido.

1 lata de grão de bico (400g) escorrida
Caldo de 1/2 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)
1 dente de alho espremido
sal e pimenta a gosto

Bater tudo no processador ou mixer. Se estiver muito grosso, pode adicionar um pouquinho de água (uma colher de sopa de cada vez) ou suco de limão. Prove pra ajustar os temperos. Guarde num pote tampado na geladeira e sirva com salsa picadinha em cima, ou polvilhado com páprica. Esse da foto eu enfeitei com brotos de alfafa.

2 comentários:

Sandra Peres disse...

Adorei o blog, adoro cozinhar e preciso de idéias pra recomeçar minha dieta...
To te seguindo...Continue postando muitas receitinhas...

Magali disse...

Obrigada! Sinta-se em casa!