terça-feira, 31 de março de 2009

Sopa Indiana de Couve-flor



Chamo a sopa de Indiana porque leva curry, e a primeira vez que vi uma receita parecida foi justamete num livro de receitas Indianas. Pode-se adicionar mais ou menos curry, pra quem gosta mais ou menos apimentado. A adição de batatas em cubos no início faz com que a sopa fique mais cremosa, assim como há a opção de colocar uma colherada de iogurte natural já no prato, na hora de servir. Enfim, a idéia principal é a combinação couve-flor/curry, que é muito boa!

2 colheres de sopa de azeite
3 talos de aipo picados (opcional)
1/2 cebola grande picada
1/2 pimenta vermelha (chilli) picadinha
1 colher de chá de curry em pasta, ou em pó a gosto
1 colher de chá de gengibre ralado
1 couve-flor limpa, e grosseiramente picada
(o caule grosso pode ser picado e refogado no início com as cebolas)
1 colher chá de cúrcuma
600ml de caldo de frango ou legumes
100ml de leite desnatado
sal a gosto

Numa panela funda aqueça o azeite e refogue o aipo, a cebola e o chilli, até murcharem sem deixar dourar. Junte o curry em pasta e o gengibre, e deixe fritar por alguns minutos. Junte a couve-flor picada, polvilhe com a cúrcuma e adicione o caldo e o leite (a quantidade deve ser suficiente para cobrir tudo. Misture bem, prove o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 20-30 minutos, ou até a couve flor ficar macia. Passe tudo ou parte no liquidificador ou use um mixer.
Sirva com salsa picada polvilhada por cima e uma pequena colherada de iogurte no centro, se desejar.

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