segunda-feira, 30 de março de 2009

Sopa Temperada de Lentilha


Essa sopa fica uma delícia, leve e nutritiva. Pode-se variar os temperos e adicionar mais legumes, de acordo com o que tiver na geladeira!

2 colheres (sopa) de azeite
2 talos de aipo picados
1 cebola média picada
1/2 pimenta vermelha (chilli) picadinha, ou 1 colher (chá) de chilli flakes (desidratada)
2 colheres (chá) de cominho (em pó, ou os grãos podem ser tostados numa frigideira seca e moidos na hora, faz diferença!)
2 tomates picados
1 colher chá de extrato de tomates
coentro picado, talos e folhas
cebolinha picada a gosto
1 xícara de lentilha vermelha
600 ml de caldo de frango ou legumes
caldo de 1/2 limão

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o aipo, os talos de coentro picados e o chilli. Deixe murchar sem dourar muito. Junte o cominho, a lentilha e os tomates picados e refogue mais um pouco. Junte então o extrato de tomates, caldo de legumes, prove o sal, tampe e deixe ferver em fogo brando por 20-30 minutos, ou até que a lentilha cozinhe, desmanchando um pouco. Antes de servir, junte o caldo de limão e polvilhe com as cebolinhas e folhas de coentro picadas.

2 comentários:

Kiki Cortese disse...

Olá, adorei a receita, super fácil! Nunca fiz lentilha em sopa... Será que dá pra fazer com ervilha no lugar da lentilha também?

Beijinho!

Magali disse...

Olá Killvyane, acho que daria certo sim, pois a ervilha quando cozinha desmancha dando uma consistência bem parecida. A diferença é que a ervilha tem um sabor mais forte que a lentilha. Se você tentar me conta como ficou! Bjs