domingo, 5 de abril de 2009

Pesto de Espinafre

Eu tinha um saco cheio de folhas de espinafre sem destino certo, e um vasinho de manjericão ao lado da pia da cozinha, pedindo pra ser utilizado....Manjericão lembra logo pesto, e daí veio a idéia...



2 xícaras de folhas de espinafre fresco, limpo
½ xícara de folhas de manjericão e salsa
½ xícara de pinhão (pine nuts)
¼ xícara de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 dente de alho ralado ou espremido
2 colheres de sopa de azeite
Raspa e suco de ½ limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque os pinhões numa frigideira seca e toste em fogo médio. Transfira junto com todos os ingredients para um processador (ou para o copo de um liquidificador) e processe até formar uma pasta. Prove e ajuste o tempero. Guarde tampado num frasco de vidro, coberto com uma camada fina de azeite. Dura algumas semanas na geladeira.



Excelente como molho de macarrão, base para pizza ou para risotto.

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