terça-feira, 12 de outubro de 2010

Salada de Frango ao Curry


Eu amo salada, e uma das minhas favoritas é o salpicão de frango com batata palha. Essa receita lembra um salpicão, mas é temperada com curry e mango chutney, transformando esse prato em algo muito especial... Pode ser um almoço leve, servido com alface crocante (e batata palha se tiver!) mas também fica muito bom como recheio pra wraps.


 


4 peitos de frango cozidos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 colheres de sopa de passas (ou mais, fica a gosto)
3 colheres de chá de curry em pó
1 colher de sopa de vinagre branco
2 talos de aipo, fatiados
½ xicara de salsa e cebolinha verde picadas
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de mango chutney (opcional mas dá um toque especial!)
sal e pimenta a gosto
castanha de cajú picada, amendoim ou amêndoas

Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, para que murche e frite mas sem dourar. Polvilhe com sal. Quando estiver macia, junte as passas, o curry em pó e frite por mais uns 2 minutos. Adicione o vinagre e mexa bem para formar um molhinho, e apague o fogo. Reserve até que esfrie.
Enquanto isso, corte os peitos de frango em pedaços pequenos ou desfie. Junte o aipo, a salsa e as cebolinhas picadas.
Quando a cebola esfriar, junte a maionese, o iogurte e o mango chutney à panela, misturando bem pra formar o molho. Misture ao frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva sobre folhas de alface bem crocantes, polvilhado com as nozes picadas.

Obs: maçã verde picada combina super bem nessa salada, mas como o povo daqui de casa não gosta, não coloquei…
 


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2 comentários:

Sandra Peres disse...

humn, me deu até fome! As vezes fico sem saber o que fazer com o frango, salvei a receita para experimentar.

Beijos

Edna H B Born disse...

hummm vi seu comentário no blog da Pat sobre chutney e vou experimentar sua receita! Deve ser mesmo deliciosa! abraços