domingo, 10 de outubro de 2010

Lasanha de Berinjela












2 a 3 berinjelas grandes
400 g de polpa de tomate
1 cebola picadinha
Orégano, pimenta calabresa
500 g de carne moída magra
Cogumelos a gosto (fatiados ou cortados em metades)
200 g de queijo mussarela ralado
Manjericão
queijo parmesão ralado
Páprica

Corte a berinjela com casca em fatias ao comprido e cozinhe em água e sal por mais ou menos 4 minutos. Retire e reserve. Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a carne moída, a polpa de tomate, o orégano, sal e pimenta calabresa, e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 a 30 minutos. Junte os cogumelos e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e junte o manjericão.
Em uma forma refratária, coloque uma camada bem fina de molho antes de colocar a primeira camada de berinjela. Alterne com molho, queijo, berinjela e termine com o queijo parmesão.
Polvilhe com páprica e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e borbulhar.

Obs: Se não quiser escaldar a berinjela antes, faça as camadas com a berinjela crua fatiada e leve direto ao forno por 40 minutos, ou até que testando com uma faca de ponta, a berinjela esteja macia e o topo da lasanha dourado.
Pode ser feita sem carne, aumentando a quantidade de cogumelos!


Print Page

3 comentários:

Unknown disse...

Vou super experimentar na primeira oportunidade!!!
ótima dica para minha vida vegetariana.


beijo

Unknown disse...

no lugar da carne colocarei mais cogumelos e mais queijo...alem de falafel! hahahaha

Magali disse...

Essa vale a pena, aqui em casa todo mundo gosta!
Falafel vai com tudo é??
:)