sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo-Torta de Maçã


Essa torta foi em homenagem a nossa amiga Cláudia, que está passando seu aniversário aqui com a gente.....babem!

100g de açúcar mascavo
50g manteiga
3 maçãs em fatias finas
2 colheres sobremesa de passas

200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sodio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela

2 ovos
100g de açúcar mascavo
200ml de leite*
75ml de óleo vegetal
1/2 colher de chá de baunilha

Pre-aqueça o forno a 180ºC

Derreta a manteiga na forma, junte o açúcar (100g) e deixe formar um caramelo (pode-se fazer essa parte no microondas se a forma for de vidro). Retire do fogo e sem mexer, polvilhe as passas e espalhe as fatias de maçã por cima.

Peneire junto a farinha, fermento, canela, sal e bicarbonato. Bata os ovos levemente com o restante do açúcar, o óleo e o leite. Junte aos secos, misturando bem. Fica uma massa líquida.

Despeje a massa sobre as maçãs e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até o centro estar firme quando pressionado. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme virando sobre um prato. Sirva morno com sorvete de creme ou chantilly.

* essa receita pede buttermilk que como um leite azedo, eu costumo fazer com leite comum puro ou com iogurt natural diluido com leite.

Nenhum comentário: