sábado, 24 de maio de 2008

Thai Noodles


Uma combinação maravilhosa de temperos...Almoço leve mas muito saboroso...

Ingredientes:

250g de noodles de arroz (bifum)

2 dentes de alho, fatiados
3 cm de gengibre, ralado
1/4 de colher de chá de chilli flakes ou 1/2 pimenta dedo de moça, picadinha
2 colheres de sopa de óleo

400ml de leite de côco (1 lata)
1 tablete de caldo de peixe ou camarão
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de Nan Pla (Fish sauce)
1 colher de sopa de sumo de limão
pimenta do reino a gosto

cogumelos, pimentão vermelho, alho porró fatiados (ou outros legumes e verduras de sua preferência)
100g de camarões graúdos temperados com suco de limão
cebolinha verde e coentro picados

Modo de fazer:

Desmanche a maisena num mínimo de água. Desmanche o tablete de caldo de peixe e junte ao leite de côco, assim como a maisena. Reserve esse caldo.
Numa panela grande e larga, aqueça o óleo e frite o gengibre, alho e a pimenta, sem deixar dourar. Junte o caldo à panela e deixe ferver em fogo brando por 5 minutos. Junte o Nan Pla, os legumes fatiados, pimenta do reino a gosto e tampe por mais 5 minutos. Enquanto isso, cubra os noodles de arroz com água fervente, tampe e deixe por 5 minutos (ou siga as instruções da embalagem). Escorra. Junte os camarões à panela, o sumo de limão e cozinhe, destampado, por 3-5 minutos. Prove o sal. Quando os camarões estiverem cozidos, sirva sobre os noodles e polvilhe com a cebolinha e o coentro picado.

Amendoim picado por cima seria um ótimo complemento, mas aqui em casa fica de fora pois não agrada a todos.....

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