quarta-feira, 2 de abril de 2008

Lentilha com frango e legumes assados


Adoro fazer os legumes assim: espalhados numa assadeira, temperados com sal, pimenta do reino, azeite, alho e oregano, e assados em forno bem alto para tostarem. Roasted vegetables. Uma delícia!
O frango foi marinado em uma mistura de alho, limão, azeite e sementes de coentro (torradas na frigideira depois moidas com sal e pimenta num pilão), e assados em forno alto. Primeiros 20 minutos em alumínio fechado, depois abro pra secar e dourar.
As lentilhas (Puy lentils, otimas pra saladas pois não desmancham) foram cozidas em água temperada com pimenta do reino, azeite, chilli flakes, alho em pó e caldo de legumes. Depois de cozidas tempero com dentes de alho amassados, mostarda em grão, suco e casca de limão ralada, cheiro verde picado e sal a gosto.

Outra variação do mesmo tema usando o queijo Halloumi, que me lembra um pouco o queijo de coalho, pela textura e sabor levemente salgado.



E em tempos de dieta, eu adapto a idéia para que fique mais light, com queijo branco (esse da foto é queijo de cabra, e a salada foi feita apenas com pimentões e cebolas roxas. Uma refeição completa e deliciosa...nem sinto que estou de regime! :-)


Nenhum comentário: