domingo, 17 de maio de 2009

Torta de Repolho



½ repolho médio picado bem fino
1 cebola média fatiada fina
2 dentes de alho picados
½ chilli vermelho picado ou ¼ colher de chá de chilli flakes
1 colher de chá rasa de orégano
2 colheres de sopa de azeite
salsa e cebolinha picadas, sal e pimenta a gosto
½ pote de ricota (~ 150g)
3 ovos
1 colher de sopa de iogurte, cottage ou leite
1 colher de chá rasa de mostarda Dijon
molho inglês
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
100g de queijo mussarela ralado
páprica pra polvilhar

Numa panela grande, refogar no azeite a cebola, alho, chilli e orégano até macios mas sem dourar. Juntar o repolho picado e cozinhar tampado em fogo baixo até murchar. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a salsa e cebolinha picadas e reserve.
Numa jarra ou vasilha funda, bata bem os ovos com um garfo ou batedor de arame (fouet). Junte a ricota, mostarda, molho inglês, e o queijo parmesão e misture bem. Dilua com o iogurte, leite ou cottage se estiver muito grosso. Junte ao repolho reservado e coloque toda a massa em um refratário untado com azeite. Polvilhe por cima a mussarela ralada, a páprica e leve a assar em forno quente (180 oC) por 20-25 minutos, até dourado e firme.

Servi com uma salada de folhas, pepino, tomate e atum:

2 comentários:

Kiki Cortese disse...

HUmmm, que bonita! Mas confesso que gostei mais da salada (sem o atum)... É que eu prefiro comer repolho em pratos onde ele seja cru... Não sou muito chegada nele cozido ou assado e afins hehehe

Respondi sua pergunta no meu blog, mas respondo aqui tbm, caso você não veja lá: O guaraná e a champagne você coloca na hora de servir sim.

Beijo!

Magali disse...

Killvyane, meu marido é como você, adora o repolho cru em saladas! Mas sabe que ele gostou dessa torta? Fiquei tão animada com o resultado que postei a receita! :)

Obrigada pela dica do ponche, já tinha até esquecido de checar a resposta!

bjs!