quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Perna de cordeiro (Leg of lamb)

A tradição para a Páscoa na Irlanda é a perna de cordeiro. Eu nunca tinha feito, essa foi a primeira tentativa. A receita é muito simples e bem fácil. Minha inspiração foi essa receita do Jamie Oliver (clique aqui). Passou no teste, vai pro blog da Magali! ;)

Ingredientes:

1 perna de cordeiro de aproximadamente 2 kgs
1 cabeça de alho (separe uns 4-5 dentes inteiros e pique os outros finamente)
casca de 1 limão siciliano, ralada
4-5 ramos de alecrim
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
azeite

legumes da sua preferência para acompanhar, minha seleção foi:

cebola roxa em quartos,
abobrinhas em rodelas grossas,
dentes de alho,
pimentões coloridos em tiras grossas

batatinhas

Preparo:

Aqueça o forno a 200oC.

Com uma faquinha pequena e afiada, faça furos na perna de cordeiro, fundos e rodando a faca pra fazer espaço. Preencha esses furos com dentes de alho cortados ao meio e galhinhos de alecrim, empurrando bem para que entrem na carne.

Em um potinho próprio, coloque os dentes de alho picados, a casca do limão, folhas do alecrim (separe o caule mais grosso), o sal grosso e a pimenta do reino. Soque bem para formar uma pasta. Misture um pouco de azeite e passe em toda perna do cordeiro, massageando bem!

Cozinhe as batatinhas (ou use batatas maiores em pedaços regulares) em água e sal, mas não deixe cozinhar muito pois ainda vão ao forno. Escorra e deixe "secar" no escorredor ou na panela destampada. Tempere-as com dentes de alho picados, sal, pimenta do reino e azeite e reserve.

Numa assadeira grande, coloque uma camada de rodelas grossas de cebola, tempere levemente com sal e azeite e coloque a perna de cordeiro sobre essa "base". Leve ao forno por 1 hora e meia. Depois de 30-40 minutos, espalhe os legumes em torno da carne. As batatinhas podem ir em uma assadeira separada se preferir que elas fiquem crocantes.



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