sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Peito de Frango Assado com Batatas Bombay

Receita do site do Jamie Oliver. Como fiz pela primeira vez, segui a risca a lista de ingredientes e o método, da próxima vez (com certeza vai ter próxima vez!) já vou adaptar e no mínimo, adicionar uma pimentinha chili picada.
As quantidades não são exatas, apenas a proporções dos temperos deve ser mantida.



Batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
1 colher de chá cheia de açafrão brasileiro (curcuma)
casca ralada de 1 limão siciliano
1/2 colher de chá de cominho
coentro picado
pimentão vermelho cortado em cubos grandes
2.5cm de gengibre fresco fatiado e cortato em palitinhos
4 peitos de frango sem osso mas com a pele
azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Pre-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe as batatas em cubos até macias mas sem desmanchar. Escorra e deixe-as no escorredor tampadas enquanto prepara os temperos.
Numa vasilha grande, esprema o suco do limão siciliano e junte a ele a curcuma, o cominho, o coentro picado, a casca de limão ralada, o gengibre e o pimentão em cubos. Misture tudo muito bem.
Sacuda as batatas no escorredor e coloque-as na vasilha com os temperos. Junte os peitos de frango e misture tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco de azeite. Espalhe as batatas em uma só camada num pirex ou assadeira forrado com papel aluminio (pra facilitar a limpeza depois) e por cima disponha os peitos de frango.
Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e totalmente assado.

2 comentários:

Kiki Cortese disse...

Hummm! Vi essa receita na comunidade do orkut e fiquei babando!!
AMO batatas, deve ficar muito bom!!

Magali disse...

Killvyane, é uma delicia! Fica um gostinho de limão e gengibre muito bom!