domingo, 18 de janeiro de 2009

Frango Florentine



Essa foi uma tentativa de replicar um prato delicioso que comi no Restaurante Italiano do bairro (Trentuno).

Ingredientes

5 peitos de frango, em tiras e temperados com sal e pimenta do reino
100g de bacon picado
½ cebola média picada
½ taça de vinho branco (eu usei Chadornnay)
200ml (1 copo) de crème fraiche ou crème de leite
1 colher de chá de mostarda com grãos
100g de espinafre lavado e picado

Numa frigideira com bordas altas, frite o bacon em um pouco de azeite ou manteiga até dourado. Junte o frango, deixe fritar bem e só depois junte a cebola. Refogue bem. Adicione o vinho e raspe o fundo da frigideira, soltando as raspinhas que se formaram. Reduza o fogo e deixe ferver levemente para reduzir um pouco o líquido. Adicione então a mostarda e o crème fraiche, misture bem e junte o espinafre. Tampe e deixe cozinhar até que as folhas murchem. Prove o sal, tempere com pimenta do reino e sirva acompanhado de um talharim na manteiga, ou com arroz branco e batata palha.