sexta-feira, 15 de agosto de 2008
Couscous com camarão
Essa receita foi inspirada numa receita de Salada de Camarão do livro do Gula Gula (comida bossa-nova), presente da Rina, minha prima querida (obrigada, adorei!!)
Ingredientes:
200g de couscous
400ml de caldo de legumes, fervente
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de curry
sal e pimenta do reino
1/2 litro de água fervente
2 filés pequenos de salmão (250g)
1 limão
galhos de coentro
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola fatiada
½ pimentão vermelho fatiado
½ colher de chá de chilli flakes
150g de camarões grandes cozidos
folhas de coentro, salsa e cebolinha picados
2 ovos cozidos fatiados
Em uma vasilha grande, coloque o couscous, curcuma, curry, sal e pimenta do reino e misture bem. Cubra com o caldo de legumes, bem quente, misture, tampe com um prato e reserve (o liquido deve ser suficiente para cobrir +/- 1 dedo acima do couscous).
Cozinhe os filés de salmão em água fervente, suficiente para cobri-los, por 5-6 minutos. Tempere a água com sal, galhos de coentro e suco de limão.
Numa panela pequena, refogue em fogo baixo a cebola, pimentão vermelho e chilli flakes no azeite, até murcharem sem corar. Adicione os camarões e aqueça bem. Tempere com uma ponta de curcuma, curry, sal e pimenta. Apague o fogo e junte os temperos verdes picados.
Solte o couscous com a ajuda de um garfo, e sirva com o molho por cima, enfeitando com os camarões e com as fatias de ovos.
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