quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Bacalhau à Brás

Eu amo bacalhau! Acho que de qualquer jeito… Mas o Bacalhau à Brás é meu preferido, apesar de não ser o mais requintado… É praticamente um mexidão :-)
Tão simple de preparar, a quantidade dos ingredientes depende da quantidade de bacalhau, mas como é um prato em geral preparado com sobras, não é tão importante ser exata! O principal é separar e picar/desfiar tudo antes de começar.



Ingredientes:

- azeite
- bacalhau desfiado
- cebola fatiada em meia lua
- pimentão vermelho fatiado
- 3-4 ovos
- cebolinha verde picada
- salsa picada
- batata palha
- pimenta do reino
- azeitonas pretas ou verdes

Bata os ovos levemente numa tigela, para misturar. Numa frigideira grande e larga, aqueça o azeite em fogo medio e refogue a cebola, sem deixar tomar muita cor. Junte o pimentão, refogando mais um pouco até murchar e depois junte o bacalhau e a cebolinha verde. Afaste tudo para um canto da frigideira ou transfira para um outro recipiente. Junte os ovos e mexa levemente, como para ovos mexidos, mas sem deixar secar muito. Envolva então o refogado de bacalhau e quando tudo estiver bem incorporado apague o fogo. Enfeite com salsa picada, azeitonas e batata palha, logo antes de servir.

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