Não sou muito chegada a doces e bolos e raramente faço sobremesa, pra tristeza do povo aqui de casa... Mas de vez em quando me aventuro, e esse bolo além de fácil, é uma delícia! Com certeza, vai entrar pro meu (limitado) repertório de doces. A receita original é do Nigel Slater, mas vi a receita primeiro no site Bibliocook.
As frutas podem ser variadas (pêssego fresco cortado em pedaços, amoras, framboesas, maçãs, pêras, ....)
Coloco abaixo a combinação que fiz, e deu certo!
175g de manteiga
175g de açúcar
2 ovos grandes
175g farinha de trigo com fermento
100g amêndoas moidas
1 colher (café) de casca de laranja ralada
1 colher (café) de essência de baunilha
150g blueberries (mirtilos)
100g de framboesas/amoras
Unte uma forma redonda (20cm) de fundo solto e forre o fundo com uma rodela de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 160oC.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar leve e cremoso. Junte os ovos um de cada vez, batendo bem entre um e outro (se ameaçar talhar, junte uma colherada de farinha de trigo).
Misture a farinha de trigo com as amêndoas moídas, e adicione ao creme aos poucos, batendo em velocidade baixa. Junte então a baunilha, a casca de laranja e misture bem. Por último, junte as frutas e mexa delicadamente.
Coloque a mistura na forma preparada, alise o topo e asse 1 hora e 10 minutos (teste com um palito depois de 1 hora). Coloque a forma sobre uma grade por uns 10 minutes antes de desenformar.
Sirva com sorvete, creme de leite batido (chantilly) ou iogurte natural.
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